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miércoles, 11 de noviembre de 2009

Cómo conservar carnes en el freezer

Antes de congelar carnes, siempre hay que quitarles la grasa, y asegurarse de que sean piezas frescas y de buena calidad.
  • Separar en trozos no mayores a dos kilos y medio.
  • La carne se puede llevar directamente a la fuente de cocción, sin descongelar primero, si la pieza pesa menos de dos kilos. De lo contrario, descongelar previamente sumergiendo la bolsa o recipiente en una fuente con agua o directamente en el microondas (ver "Cómo descongelar tus comidas")
  • Las milanesas delgadas se cocinan sin descongelar. las gruesas deben descongelarse primero, ya que de lo contrario pueden quedar cocidas por fuera pero crudas y congeladas por dentro.
  • La carne picada cruda no debe congelarse tal como la compramos (en forma de bola), sino que debe achatarse hasta forma una especie de hamburguesa enorme, ya que de esa forma el frío penetra rápidamente.


Agradezco a Mey la información para este post.

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